martes, 5 de marzo de 2013
UN MENÚ DIVERTIDO PARA HOY: HUMMUS CON VERDURAS; BROCHETAS DE ATÚN Y PLÁTANOS FRITOS CON MIEL
Hoy os propongo un menú divertido y fácil de hacer. Un entrante exótico y variado; un segundo plato de pescado azul y un postre de plátano canario.
HUMMUS CON VERDURAS
Ingredientes:
- Dos o tres cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo grande
- 250 gramos de garbanzos cocidos
- 1 limón
- 1 cucharada de tahini (harina de sésamo, que podéis encontrar ya diluida en forma de pasta).
- Verduras a vuestro gusto, a la plancha con un poquito de sal gorda
Elaboración:
Se mezclan en la batidora los garbanzos, el limón y el tahini. Se deja reposar unos minutos mientras preparáis las verduras a la brasa. Servir en el centro de la mesa con un chorrito de aceite y acompañar con las verduras.
BROCHETAS DE ATÚN
Ingredientes:
- 1/2 kilo de atún rojo en taquitos
- Tomates pequeños
- Pimiento verde
- Laurel
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Elaboración:
- Montáis las brochetas a vuestro gusto y las ponéis a la plancha o a la brasa dándole el punto, sin que se seque el atún.
PLÁTANOS FRITOS CON MIEL
Ingredientes:
- Plátanos de Canarias, si es posible, algo maduros
- Miel de romero (vale cualquier otra)
- Unas porciones de mantequilla con un poquito de aceite de oliva para que no se queme.
Elaboración:
Se echa en la sartén la mantequilla y un poquito de aceite. Cuando empieza a espumear, se agregan los plátanos y un chorreón de miel. Se pasan hasta que oscurecen acaramelados.
¡BUEN PROVECHO!
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