lunes, 28 de enero de 2013
LA RECETA DE HOY: "FRIJOLES CON VERDURAS"
¿Cómo hacer "Los frijoles con verduras"?
Igredientes para 4 personas
1/2 kilo de frijoles
Dos zanahorias
Un puerro
Una cebolla grande
Una cabeza de ajos
Dos tomates medianos
Tres alcachofas
Perejil
Un toque de comino
Cinco o seis granos de pimienta negra
Dos hojas de laurel
Unos hilos de azafrán
Preparación:
Se dejan en agua los frijoles 24 horas. Se cambia el agua dos veces, cuando empiece a teñirse. En agua fría, con dos cucharadas soperas de sal en escamas y un buen chorreón de aceite de oliva se ponen a hervir. Cuando empieza a espumear, se retira de la superficie la espuma y se agregan todos los ingredientes troceados en porciones pequeñas. Hay quien le agrega un pastilla de caldo concentrado. Luego se deja cocer entre hora y media y dos horas a fuego lento; con los dos primeros hervores, se "asusta" con una taza de agua fría. Y a comer. ¡Buen provecho"
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Es un plato que, para 4 comensales, apenas llega a los 10 euros.
ResponderEliminar