miércoles, 30 de enero de 2013
MENÚ DE HOY: Berenjenas con fritada; pollo al curry y manzana al horno..
Para la berejena con fritada
Ingredientes para 4 personas:
- 2 berenjenas medianas
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- perejil
- un pooco de orégano
- cinco o seis pimientas negras en grano
- una cucharada pequeña de pimentón (dulce o picante)
- 1 copa de coñac
- 3 lonchas de queso para gratinar
Preparación:
Se trocean las berenjenas y, en un recipiente de cristal, se sazona con un poco de sal en escamas y una cucharada sopera de aceite de oliva. Se introducen en el microondas a máxima potencia durante 7 minutos. Esta operación evita que las berenjenas queden aceitosas si la operación de realiza en sarten y, además, permanecen hidratadas. Se reservan. En una sarten se hace una fritada normal con el tomate, la cebolla, el pimiento, los ajos, el perejil y las especias. Una vez terminada, se le agregan las berenjenas en la misma sarten, sólo un minuto, para mezclar; y, seguidamente, se rocía la copa de coñac y se pasan a la cuajadera o recipiente de cristal apto para el horno. A potencia de 180 grados, se mantiene en el horno con el dispositivo de gratinar unos 10 minutos. Y a comer.
Para el pollo al curry
Ingredientes para 4 personas:
- 1 pechuga y media de pollo de corral
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- perejil
- 1 cucharada sopera de curry en polvo
- 1 tarrina de nata para cocinar
- 1 taza de las de café de vino de Jeréz
- pimienta negra
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Preparación:
Se trocean las pechugas y se salpimentan. Se pasan unos 2 minutos por la sarten y se reservan. La cebolla, los ajos y el perejil se trituran o se majan (preferible, siempre majados) y se pasan por la sarten hasta que empiezan a deshidratarse (cuando sueltan el agua); se le agregan las pechugas y el vino y se marean unos 4 minutos. Es el momento de añadirle la nata y el curry en polvo. Todo se mantiene a fuego medio, removiendo, unos 3 ó 4 minutos. Y a servir.
Para la manzana al horno
Ingredientes:
- 4 manzanas reineta grandes
- canela
- 2 cucharas pequeñas de azúcar o dos sobres de sacarina
- 1 cucharada sopera de agua
- 2 ó 3 gotas del licor preferido (anís, coñac, etc)
Preparación:
Sin fragmentar las manzanas, se les quita el corazón. En el interior, se le agrega el azúcar o la sacarina, un poco de canela y las gotas de licor. Lo más rápido es utilizar el microondas. Si así se prefiere, se depositan, una a una, las manzanas en un plato con una cucharada de agua y se cubren con el elemento apropiado para el microondas. Se dejan hornear entre 4 ó 5 minutos, según el tamaño de la manzana. Y listas para comer.
¡Buen provecho a todos!
-
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario