martes, 29 de enero de 2013

UNA CENA SALUDABLE


Recomendación para la cena de hoy

A la tradicional ensalada mixta  (para no aburrirse con "siempre lo mismo"), le podéis agregar una zanahoria, un par de alcachofas, unas aceitunas, unos trocitos de patata cocida, unas láminas de queso, unas puntas de espárragos, unas alcaparras y unos pepiñillos... ¡vamos! esas cosas que van sobrando y que dejamos en un platillo aparcado en el frigorífico. Para esta noche os presento un plato listo con los ingredientes citados. Sugiero una salsa que también rompe la monotonía: sal en escamas, una cucharada -de las de café- de mostaza, una buen chorreón de aceite de oliva, el jugo de un limón y una cucharada sopera de mermelada... yo utilizo naranja amarga, pero vale cualquiera. Es una ensalada que apenas supera los 170 calorías y tiene proteína, hidratos de carbono, glucosa, etc., con muchas y saludables vitaminas y, por tanto, muy equilibrada. En la foto, un ejemplo: la ensalada que me sirvieron el otro día en casa de mis amigos Inés Serna y Manolo Camacho. 

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