miércoles, 5 de junio de 2013

UN MENÚ MUY COMPLETO: ALCACHOFAS, TRIGUEROS, SEPIA, MEJILLONES, BOQUERONES ESCABECHADOS Y PIÑA






El menú de hoy, que ya lo tengo preparado -menos el arroz-, es de los que más gustan en casa. Se trata de hacer un encebollado, con mucho ajo y perejil, de sepia y mejillones -ojo, cocidos- y unirlos luego a unas alcachofas y trigueros troceados y hechos a fuego lento con un poco de tomate frito y vino blanco. La mezcla es riquísima, os la recomiendo. Al tiempo, para ir picando, unos boquerones escabechados del día anterior. Yo los limpio bien, los rebozo con harina especial para fritura de pescado, y los frío. Luego los echo en un recipiente con cortezas de naranja, ajos fritos, perejil, pimienta en grano y laurel. Los cubro con vinagre y el aceite de haberlos frito. Para acompañar todo, un arroz integral cocido y después frito con las especias que más os agraden. De postre, una piña natural. Os sugiero un vino de Rueda blanco, bien frío, o un blanco de Laujar.

¡BUEN PROVECHO!

No hay comentarios:

Publicar un comentario