viernes, 19 de abril de 2013

DÍA DE MIGAS



Cuando decimos "hoy hace día de migas", los almerienses me entienden... se trata de un día nublado, con posibilidades de lluvia... y, por tanto, de una comida contundente y muy de la tierra. Pues ahí va la receta de ISABEL para unas buenas migas con su correspondiente "engañifa"..

MIGAS

Ingredientes:
- 1/2 de sémola de trigo
- 2 litros de agua
- 1 vaso de aceite
- Ajos
- Sal

Engañifa:
- Arenques secos crudos
- Arenques secos fritos
- Hígado en ajillo
- Morcilla cruda y frita
- Tocino crudo y frito
- Magra frita
- Chorizo frito
- Pimientos fritos
- Rábanos
- Aceitunas
- Pipirrana
- Almejas amarillas
- Etc, etc...

Elaboración:
Se fríen los ajos en el aceite y se sacan de la sarten, se deja enfriar el aceite en la sarten. Ya frío, se le añade el agua, la sal y se deja al fuego hasta que hierva. Es el momento de ir agregando la sémola de trigo poco a poco sin dejar de remover.

Sugerencia:
Un buen gazpacho para acompañar; y que cada uno lo haga a su estilo. Yo suelo poner: tomates maduros, pepino, pimiento verde, cebolla, un diente de ajo grande, una cucharada de comino y otra de pimiento dulce, aceite, sal de escamas y trocitos de pan frito. De postre os propongo un buen helado de chocolate negro y una fuente de fresas.

¡BUEN PROVECHO!

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