martes, 23 de abril de 2013

MENÚ DE HOY: HERVIDO DE ACELGAS, ZANAHORIAS Y PATATAS CON ALMEJAS Y PRESA IBÉRICA





Hoy, un menú en el que no falta de nada de nuestra tierra; muy variado y con alternativas.

HERVIDO CON ALMEJAS A LA MARINERA

Ingredientes:
- Acelgas
- Zanahorias
- Patatas
- Almejas o chirlas grandes
- Aceite
- Ajos
- Perejil
- Pimienta blanca
- Vino blanco

Elaboración:
Se hace un hervido con las acelgas, zanahorias y patatas, poco sazonado, y se reservan. A parte, en una sartén con aceite, un poco de sal en escamas, ajos, perejil y pimienta se echan las almejas y se ponen al fuego, poco antes de que se abran, se le agrega un chorrito de vino blanco. Lo ideal es mezclar el hervido con las almejas; pero, si se prefiere, se pueden comer por separado.

PRESA IBÉRICA:

Ingredientes:
- Presa ibérica, en función del número de comensales
- Patatas
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil
- Tomillo
- Ajos
- Cebolla y vino Pedro Ximénez (Si se quiere hacer la presa ibérica con salsa)

Elaboración:
Tan sencillo como poner al horno las patatas y la presa ibérica a la plancha. Si se opta por la presa en salsa, salpimentarla y sellarla al fuego; luego hacer un sofrito de cebolla, ajo y las especias que os gusten y añadir un vasito de Pedro Ximénez poco antes de hacerse a fuego muy vivo.

Sugiero un helado de postre...

¡BUEN PROVECHO!

No hay comentarios:

Publicar un comentario