jueves, 18 de abril de 2013

MENÚ DE HOY: CALAMARES RELLENOS




Hoy me ha dado una idea Juan José Romero al publicar una foto rellenando calamares; así que me he ido al libro de recetas de Isabel y he encontrado su modo y manera de hecerlos. Los acompaño de unas patatas fritas con un majado de ajos y perejil, con un toque de vinagre de sidra. Para completar, he elegido una ensalada de berros y aguacate; y, de postre, otra ensalada de frutas frescas, tal y como aparecen en la foto. Me limitaré a daros los ingredientes y preparación del plato principal...

CALAMARES RELLENOS

Ingredientes:
- 1 kilo de calamares medianos; si son de potera y de Garrucha, tanto mejor.
- 2 huevos duros
- 2 huevos crudos
- 2 lonchas de jamón
- 3 dientes de ajo
- Pimienta
- Miga de pan (1/4 de barra)

Elaboración:
Se pica el ajo, el jamón, los huevos duros, el perejil y las patas de los calamares. Se mescla con la miga y los dos huevos crudos. Se rellenan los calamares y se cierran con un palillo. En una sarten se pone un culillo de aceite y se rehogan los calamares. Una vez fritos, se ponen en una cazuela con un poco de agua (dos vasos), que no los cubra, y otro vaso de vino blanco, se le añade un poco de sal y se hierven hasta que el agua se reduzca y queden en el aceitico.

¡BUEN PROVECHO!

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