miércoles, 17 de abril de 2013

EL MENÚ DE ISABEL... Vichyssoise, fritailla con patatas fritas y huevos y tarta de requesón




De las Recetas de Isabel, he seleccionado hoy un menú muy completo, en el que no faltan productos de nuestra tierra con una sopa fría y un postre dulce.

VICHYSSOISE

Ingredientes:
- 3 puerros grandes
- 1 patata
- Leche
- 1 taza de caldo
- Aceite
- Mantequilla
- Nata
-Sal y pimienta

Elaboración:
Se parten los puerros en rodajas y la patata en trocitos pequeños. Se fríen en una mezcla de aceite y mantequilla. Se añade la sal y, una vez fritos, se le agrega la leche para que cueza un poco. Se tritura todo en la batidora y se añade un poquito de nata. Se puede servir caliente, pero lo ideal para estas fechas es fría.

FRITAILLA CON HUEVOS Y PATATAS FRITAS

Ingredientes:
- Tomate frito de Isabel (ya conocéis la receta)
- Cebolleta
- Berenjenas
- Pimientos
- Calabaza
- Patatas
- Huevos

Elaboración:
Se fríe un poco la cebolleta y el pimiento, se añade la calabaza y la berenjena, picadas muy pequeñas, y cuando esté todo bien frito, se le agrega el tomate. Si se quiere picante, añadir una guindilla. Si se quiere con carne, se fríe aparte y luego se mezcla. Pero hoy, hemos elegido acompañarla con patatas fritas y huevos de corral.

TARTA DE REQUESÓN

Ingredientes:
- 300 gramos de requesón
- 1 lata de leche condensada
- 1 yogur blanco
- 4 huevos

Elaboración:
Se bate todo en la batidora y se mete al horno 30 minutos, así de sencillo.

¡BUEN PROVECHO!

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