viernes, 19 de abril de 2013

HOY COMEMOS FILETE EMPANADO CON HUEVOS Y PATATAS FRITAS



Hoy me dejo llevar por lo que me apetece comer... una carne empanada ("milanesa") con huevos fritos y patatas. Para acompañar las proteínas y los hidratos, una buena ensalada y un postre de fruta seca y dulce... unos dátiles.

"MILANESA" CON HUEVOS Y PATATAS FRITAS 

Ingredientes:
- Filetes de ternera
- Huevos de corral
- Patatas de Níjar
- Pan rallado
- Ajo y perejil
- Aceite

Elaboración:
Os voy a dar una idea que copié del restaurante "Come Prima" de Madrid. Se trata de empanar un chuletón de ternera, bien "planchado". En la carta del restaurante aparece como "Oreja de Elefante"; evidente que la referencia es por el tamaño. Yo la dejo con el hueso. Sobre la tabla de madera, la golpeo con el mismo mortero de majar hasta dejar la carne de un grosor de medio centímetro. Y luego el proceso normal de untarla con el majado de ajos y perejil, para luego pasarla por el huevo batido y  el pan rallado. Y a freír, después de las patatas y los huevos.

¡BUEN PROVECHO!

No hay comentarios:

Publicar un comentario