lunes, 4 de marzo de 2013

EL MENÚ DE LAS RECETAS DE ISABEL: Alcachofas rebozadas; lomo de cerdo en leche con patatas fritas y tomate; y tarta de manzana.





De regreso de Tarragona, donde he hecho un buen recetario y he traído otro familiar, reinicio los menús de Isabel. Hoy, con un menú sencillo, pero muy completo. Ahí os va...

ALCACHOFAS REBOZADAS

Ingredientes:
- 1 kilo de alcachofas
- Huevo
- Pan rallado
- Sal
- Aceite

Elaboración:
- Limpiar las alcachofas y partirlas en dos o cuatro trozos según sean de grandes. Se les echa limón para que no se pongan negras. Se hierven y escurren. Se pasan por huevo y pan rallado y se fríen.

LOMO EN LECHE, CON PATATAS FRITAS Y TOMATE CASERO

Ingredientes:
- 1 cinta de lomo de cerdo de un kilo
- 1 litro de leche
- 1 tallo de canela
- Pimienta en grano
- Sal

Elaboración:
En una cazuela se pone el lomo, el tallo de canela y los granos de pimienta. Se añade la leche y la sal y se pone a cocer a fuego lento hasta que la carne esté hecha, dándole la vuelta de vez en cuando. Se acompaña de patatas fritas (nada de precocinadas) y tomate frito casero (ya he colgado la receta en otra ocasión).

TARTA DE MANZANA

Ingredientes:
- 1 kilo de manzanas; la que más os guste. (Yo suelo poner siempre reineta o una manzana asturiana agridulce de piel roja). 
- 2 huevos
- 1 vaso de leche
- 1/2 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de harina
Opcional: una capa de mermelada; mi preferida es la de naranja amarga

Elaboración:
Se pelan las manzanas y se cortan en gajos no muy gordos. Se mezclan la harina y el azúcar. Se baten los huevos con la leche. En el fondo del molde se pone una capa de manzana, encima se añade espolvoreando la mezcla de harina y azúcar; y, encima, la leche. Se van poniendo capas sucesivas hasta que se terminen las manzanas. Encima de todo se pone mermelada al gusto. Se hornea a 180º unos 20 minutos.

¡BUEN PROVECHO!

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