viernes, 31 de mayo de 2013

Las recetas de ISABEL. Hoy: puding de berenjenas; rosada con almejas; y tarta de requesón.








Después de una semana por tierras de Valencia, con buenos vinos de la zona -especialmente blancos afrutados- para acompañar los arrocez, pescado y marisco, retorno a Madrid y recupero las recetas de ISABEL.

PUDING DE BERENJENAS

Ingredientes:
- 1 kilo de berenjenas
- 4 zanahorias
- 4 huevos
- 2 ó 3 tomates fritos
- pizca de pimienta

Elaboración:
Cocer las berenjenas en agua y sal un día antes de hacer el puding y ponerlas a escurrir. Cocer las zanahorias. Triturar las verduras juntas. Añadir los tomates fritos, los huevos y un poquito de sal (también la pizca de pimienta). Untar el molde con aceite y meterlo en el horno al baño María tapado con papel de aluminio hasta que esté cuajado.

ROSADA CON ALMEJAS

Ingredientes:
- 1 kilo de rosada a ruedas
- 1/2 kilo de almejas
- 4 dientes de ajo
- Sal, pimienta y perejil.
- 1 vaso de vino (blanco)

Elaboración:
Se fríen los ajos en láminas, encima se ponen -a los cinco minutos- las ruedas de rosada (sin harina). Se les da la vuelta y después de otros cinco minutos se añaden las almejas y el vino. Se espolvorea con pimienta y perejil y se tapa hasta que las almejas se abran.

TARTA DE REQUESON

Ingredientes:
- 300 gramos de requesón
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 1 yogur blanco
- 4 huevos

Elaboración:
Se bate todo en la batidora y se mete en el horno 30 minutos a 180 grados.

Opción: En algunos restaurantes de Gandía y Denia suelen acompañar el requesón con mermelada de tomate. Lo he probado y es fantástico. En Almería tenemos una mermelada de tomate raf -rojo y verde- buenísima. Se trata de las mermeladas de "La Gergalesa". Yo la adquiero en Madrid en "El tomate", de Las Rozas. 

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

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