lunes, 4 de febrero de 2013
LAS RECETAS DE ISABEL: HOY, BERZA; HUEVOS DE CODORNIZ CON AJO BLANCO Y PATATAS A LA INGLESA , ENSALADA Y MANZANAS AL HORNO.
Hoy, Isabel nos propone un potaje de Berza, unas patatas inglesa a su estilo, ajo blanco y una buena ensalada; para postre, unas ricas manzanas al horno.
BERZA
Ingredientes:
- 1 berza gorda
- 1 espinazo
- 1 oreja
- 1 rabo
- 1/2 kilo de magra de cerdo en un trozo
- 1/2 kilo de tocino de veta
- 1/2 kilo de judías blancas
- 1 morcilla
- 1 manojo de hinojos
- 1/4 de patatas
Elaboración:
Se pica muy menuda la berza; en una olla grande se ponen todas las carnes menos la morcilla, se añade la berza y las habichuelas; y se cuecen 1 hora y media aproximadamente. Se le añaden las patatas y cuando están se le añade la morcilla y se da un hervor.
HUEVOS DE CODORNIZ CON AJO BLANCO
Ingredientes:
- Huevos de codorniz cocidos
- Almendras (crudas)
- Aceite
- Una miga de pan
- Ajo
- Vinagre
Elaboración:
Se pone en una batidora la miga de pan mojada en vinagre, las almendras, el ajo y el aceite. Batir muy bien. Cocer los huevos de codorniz y partirlos por la mitad. Colocarlos en una fuente sobre un lecho de ajo blanco.
PATATAS INGLESA
Ingredientes:
- Patatas
- Aveite de oliva
- Sal
Elaboración:
Pelar las patatas y partirlas muy finas con la mandolina. Ponerlas en un recipiente con agua y sal. Escurrirlas en un colador. Poner abundante aceite en una sarten y añadir de una en una las patatas hasta cubrir la superficie de aceite. Ir sacando cuando estén doradas.
Observaciones: Las recetas de la ensalada y de las manzanas, ya están recogidas en otro menú
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