lunes, 11 de febrero de 2013

EL MENÚ DE HOY: BERROS CON AGUACATE; ESPAGUETIS CON SALSA DE ANCHOAS Y COMPOTA DE REINETA



¡Ya era hora de comer una pasta! Os propongo una ensalada de berros con aguacates para empezar; luego, unos espaguetis con anchoas y una salsa sorpresa; y de postre, una compota de manzana.

ENSALADA DE BERROS

Ingredientes:
- Berros
- Aguacates
- Aceite de oliva
- Vinagre de sidra
- Sal en escamas
- Pimienta blanca

Elaboración:
Tan sencillo como mezclar los berros con los aguacates troceados y agregarles el aceite, el vinagre, la sal en escamas y un toque de pimienta blanca.

ESPAGUETIS CON ANCHOAS

Ingredientes:
- Espaguetis
- Anchoas en aceite
- Aceitunas negras
- Una cucharada pequeña de mostaza
- Unas alcaparras
- Dos cucharadas soperas de aceite de oliva
- Parmesano en láminas
- Una porción de mantequilla
- Albahaca y orégano

Elaboración:
Cocer los espaguetis con un poco de sal y unas cucharadas de aceite de oliva hasta el punto de "al diente". Batir la mitad de las anchoas, las aceitunas, las alcaparras y la mostaza con un chorreón de aceite. En un recipiente para espaguetis, con fondo, se agrega a la pasta la mantequilla, la albahaca, el orégano, la salsa y se mezcla bien todo; se le echan por encima las aceitunas sobrantes troceadas, las anchoas -también troceadas- y las láminas de parmesano. Si quedan algo secos, se le puede añadir un poco más de aceite de oliva.

COMPOTA DE REINETA

Ingredientes:
- 2 manzanas reineta grandes
- Un limón
- 2 sobres de azúcar
- Unas ramas de canela
- 1/2 vaso de agua
- 1 copa de cointreau

Elaboración:
Se quita la piel a las reinetas y se trocean. En un recipiente apropiado, se introducen en el microondas un par de minutos; luego, en un cacillo, se agrega el agua, la canela, los dos sobre de azúcar y la copa de cointreau. Se mantiene todo al fuego medio hasta que adquieren la textura adecuada.

¡BUEN PROVECHO!   

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