miércoles, 6 de febrero de 2013

LAS RECETAS DE ISABEL: HOY, CAZUELA DE FIDEOS; BOLADILLOS DE BACALAO Y TOCINILLOS DE CIELO.



Seguro que el menú de hoy, para muchos almerienses, resultará muy familiar; eso es lo que pretende Isabel con sus recetas. Espero que la selección sea de vuestro agrado.

"CAZUELA DE FIDEOS"

Ingredientes:
- 1 cebolleta
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento seco frito
- 2 pimientos verdes
- 1 tomate
- Pescado frito del día anterior
- Patatas
- Fideos gordos

Elaboración:
Se fríe la cebolla, los ajos, los pimientos y el tomate. Se pone todo a cocer en una cazuela de barro con agua y patatas (se puede, añadir habas y alcachofas). Cuando las patatas están casi hechas se añaden los fideos y cuando éstos están casi a punto se añade el pescado.

"BOLADILLOS DE BACALAO"

Ingredientes:
- 1/4 de bacalao en tiras
- Ajo
- Perejil
- Harina de trigo

Elaboración:
Poner el bacalao en remojo la noche antes; cambiarle el agua por la mañana y otra vez antes de hacerlo. Se prepara una gacheta, más bien espesa, con harina de trigo y agua. Se añade el ajo picado y una rama de perejil picado. Se echa el bacalao. Con una cuchara se van echando los boladillos a la sarten con el aceite muy caliente.

"TOCINILLOS DE CIELO"

Ingredientes:
- 300 gramos de azúcar
- 1o yemas
- 2 huevos
- 1 vaso de agua

Elaboración:
Se pone el agua con el azúcar al fuego hasta que se haga almíbar a punto de hebra. Cuando esté frío se le añade a las yemas batidas. Una vez mezclado todo, se le añaden los dos huevos batidos. En el fondo del molde donde se vaya a hacer se pone caramelo, se le añade la mezcla y se cuece al baño María en el horno a 180º durante 35 minutos.

¡Buen provecho!

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