miércoles, 6 de febrero de 2013

LAS RECETAS DE ISABEL: HOY, ACELGAS ESPARRAGÁS; LIILLOS DE CARNE Y FLAN DE MANDARINA.






Hoy, un menú muy completo del recetario de Isabel; creo, además, que muy almeriense. Seguro que os gusta porque es variado y equilibrado... y sabroso.
"ACELGAS ESPARRAGÁS"

Ingredientes:
- 1 manojo de acelgas
- 1/4 de judías blancas
- 2 cebolletas
- 2 pimientos secos
- 4 ajos gordos
- 1 cucharada de pimentón
- Comino
- Azafrán
- Aceite y sal
- 4 rebanadas de pan frito
- 1 tomate gordo
- Patatas

Elaboración:
Poner a cocer las judías con las acelgas; después de un rato, cambiar el agua y seguir la cocción. Se fríen los ajos y la cebolleta, el pan y el tomate por separado. Se junta todo y se añade una cucharada de pimentón. Se fríe el pimiento seco y se tritura en el mortero, se añade al refrito y todo junto se junta a las acelgas. Se añaden unas patatas cortadas a cuadros y se cuece todo hasta que estén hechas las patatas.

"LIILLOS DE CARNE"

Ingredientes:
- 1 kilo de filetes de jamón de cerdo
- Jamón serrano
- Huevos duros
- Sal
- Pimienta molida
- Nuez moscada
- Canela
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 vaso de vino blanco o jerez

Elaboración:
A cada filete se le pone una tirilla de jamón, un trozo de huevo duro, sal, pimienta, nuez moscada y canela. Se enrollan los filetes y se atan con un hilo de cocina. Se fríen bien y se apartan. En una cazuela se sofríe el tomate, la cebolla y la cabeza de ajo, todo entero. Una vez frito, se añaden los liillos de carne, el vaso de vino y un poquito de agua y se deja cocer aproximadamente 1/4 de hora hasta que se consuma un poco. Se pasa la salsa con la batidora.

"FLAN DE MANDARINA"

Ingredientes:
Por cada vaso de zumo de mandarina 3 huevos y 3 cucharadas de azúcar

Elaboración:
Añadir el azúcar al zuno, batir los huevos y añadírselos. Caramelizar un molde y añadir la mezcla. Cocer al baño María hasta que cuaje.

¡Buen provecho!



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