sábado, 2 de febrero de 2013

LA RECETA DE ISABEL: HOY, SOPA DE RAPE; CONEJO AL AJILLO Y TARTA DE REQUESÓN





Lo prometido... hoy, las primeras recetas del libro de Isabel. Me reservo, como os dije el viernes, seleccionar un menú espigando entre las páginas y apartados del recetario; si bien, respetando hasta en las "comas"  lo que nos cuenta la cocinera. Ahí va la oferta gastronómica... 

SOPA DE RAPE

Ingredientes:
-1 rape fresco
-2 pimientos secos
-6 ajos gordos
-1 tomate gordo
-Aceite (un vaso de vino)
-Arroz
Elaboración:
Cocer el rape. Se fríen primero los pimientos con cuidado de que no se quemen; se apartan y en el mismo aceite se fríen los ajos y el tomate pelado y picado. El refrito se tritura con un poco de caldo de cocer el rape y se le añade un poco de azafrán. Se cuela el caldo del rape y se le añade el refrito triturado. Se añade el arroz y cuando esté hecho se le añade el rape desmenuzado.

CONEJO AL AJILLO

Ingredientes:
-1 conejo
- 3 tres dientes de ajo gordicos
- comino
- pimentón
Elaboración:
Se frie el conejo troceado. Se machacan los ajos con un poquito de comino en el mortero. Cuando el conejo esté frito se añade el majado y una vez fritos los ajos se añade el pimentón y un poquito de agua para que cueza.

TARTA DER REQUESÓN

Ingredientes:
-300 gramos de requesón
-1lata de leche condensada pequeña
-1 yogur blanco
-4 huevos
Elaboración:
Se bate todo en la batidora y se mete al horno 30 minutos.

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