martes, 5 de febrero de 2013

TOMATES FRITOS VERDES




 He aquí una receta que me facilita mi prima Rosica Martínez Durbán. Un plato de los que llamamos "para acompañar", pero que tiene fuerza en sí para ser una receta independiente. Es heredada de la abuela Clotilde, que solía hacerla en aquella casa maravillosa de la Puerta de Purchena de Almería... encima de la Farmacia Durbán... ¡Sí, en ese edificio Modernista! Bueno, ahí va la receta...
Ingredientes:
- Tomates verdosos y grandes
- Huevos
- Sal, pimienta blanca y ajos
- Pan rallado
- Aceite de oliva

Elaboración:
- Se cortan los tomates verdes -que sean hermosos- en rodajas de un dedo (de mujer). En un recipiente hondo se baten los huevos (en función de la cantidad de tomates), se les añade la sal, el ajo (finamente picado), la pimienta y el perejil (también muy picado). Los mantenéis un poquito en éste remojo, los sacáis y los pasáis por el pan rallado; y a la sarten. El aceite ha de estar fuerte, pero evitando que se quemen. Los ponéis finalmente en un papel secante.
Espero que os gusten; en casa de los abuelos de Rosica les encantaban a todos. Ella los pone como entrante.
¡Buen provecho!
 
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