jueves, 7 de febrero de 2013

LAS RECETAS DE ISABEL: HOY, ENSALADA DE REMOLACHA; ARROZ CON VERDURAS Y "ESO" (NO TE DEJA PONER EL NOMBRE) DE NOVICIA.




Cuando hacemos un arroz, cualquier tipo de arroz, en muchas casas decimos que es "plato único", en la mía, al menos, así es; si bien, solemos acompañarlo de una ensalada. Hoy, he seleccionado de las recetas de Isabel un arroz con verduras, muy habitual en Valencia... una buena paella, por ejemplo, ha de tener verduras; pero, la receta, se ha extendido ya a otras Comunidades. Y tendremos postre, un postre que hemos oído muchas veces y que no todos conocen. Ahí va el menú...

"ENSALADA DE REMOLACHA"

Ingredientes:
- 1 bote de remolacha
- 2 manzanas
- Almendras crudas y partidas en láminas
- Cebolla rallada
- Mayonesa con mostaza

Elaboración:
Partir la remolacha en tiras y la manzana en cuadraditos; añadir las almendras y un poco de cebolla rallada. Hacer una mayonesa y añadirle una cucharada de mostaza. Agregarla a la ensalada.

"ARROZ CON VERDURAS"

Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 1/4 de kilo de guisantes
- 1/4 de kilo de judías verdes
- 1/4 de coliflor
- 4 alcachofas
- 2 tomates gordos
- Perejil
- Ajos
- 2 pimientos verdes
- 2 hojas de laurel

Elaboración:
Se machaca en el mortero el ajo y el perejil. Se pelan los tomates. Se fríen los pimientos y se sacan. En ése aceite se fríen los ajos, el perejil y el tomate. Se añaden los pimientos fritos.Las verduras se ponen a cocer todas juntas. Cuando estén cocidas se sacan y el caldo se añade al refrito. Cuando hierva se le agregan las verduras y por último el arroz.


"ESO... DE NOVICIA"

Ingredientes para las natillas:
- 1 docena de yemas de huevo
- 1 litro de leche
- 1 cáscara de limón
- 1 palo de canela
- 1 cucharada de Maizena
- 5 cucharadas de azúcar

Para las "ESO" de novicia:
- Milindres
- Coñac
- Claras montadas a punto de nieve
- Azúcar glass

Elaboración:
Se pone a hervir la canela, la cáscara de limón, el azúcar y la leche. En un recipiente se baten las yemas y se le añade una cucharada de Maizena disuelta en un poco de leche. A la leche se le quita la canela y el limón; y, fuera del fuego, se le agregan las yemas. Se pone otra vez al fuego hasta que hierva uno o dos minutos.
Para hacer las "eso"de novicia, se mojan los milindres en coñac y se colocan en el fondo de una fuente. Se ponen las natillas encima. Se dejan enfriar. Se montan las claras a punto de nieve, se les añade azúcar glass. Se ponen sobre las natillas haciendo tetas y se meten en el horno a gratinar.

¡BUEN PROVECHO!

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